Nutricionista indica qual é o chá nº 1 na produção de colágeno

Beber chás no dia a dia pode trazer inúmeros benefícios ao corpo a longo prazo. Desde reduzir o inchaço por retenção hídrica até aumentar a produção de colágeno no corpo, o consumo da bebida é encorajado por especialistas.

Para aqueles que desejam melhorar a aparência de “dentro para fora” por meio da boa alimentação, existe um chá que pode ser um grande aliado no processo. Segundo a nutricionista Bruna Prado, o chá de cavalinha é o mais indicado para aqueles que precisam melhorar o aspecto da pele, unhas e cabelos.

Isso porque ele contém nutrientes capazes de incentivar a produção de colágeno no corpo — proteína responsável pela manutenção do viço e firmeza da pele. Prado destaca que o diferencial da cavalinha é o alto teor de silício orgânico presente na folha.

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A passiflora é reconhecida pelo seu efeito ansiolítico e sedativo

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O mulungu é ideal para aliviar tensões e acalmar os nervos

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A valeriana atua como calmante natural

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A melissa, rica em ácido rosmarínico, possui ação antioxidante e efeito levemente hipnótico

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O chá pode ser um complemento, mas não deve substituir tratamentos médicos ou nutricionais

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O mineral é essencial na produção de colágeno, atuando diretamente na ativação dos fibroblastos. “São as células responsáveis por produzir colágeno e elastina”, explica. O colágeno e a elastina, por sua vez, são fibras que garantem firmeza, elasticidade e sustentação para a pele, unhas, cabelos e articulações.

Para além de antioxidantes 

A nutricionista pontua que, enquanto alguns chás são ótimos antioxidantes — auxiliando na proteção do colágeno já existente — a infusão de cavalinha consegue ir além. As folhas da planta estimulam a produção natural da proteína no organismo.

O consumo da bebida ainda traz efeitos diuréticos suaves, o que impulsiona a redução de retenção de líquidos e na definição corporal. Prado ainda indica combinar o consumo da cavalinha com vitamina C, que será essencial na produção da proteína. “Você pode pingar algumas gotinhas de limão no chá depois de pronto”, indica.

Confira abaixo o modo de preparo do chá de cavalinha:

  • Separe 1 colher de sopa da erva seca para cada xícara de água.
  • Ferva a água separadamente (não com a erva).
  • Após levantar fervura, desligue o fogo.
  • Adicione 1 colher de sopa da cavalinha seca para cada xícara de água.
  • Abafe por 5 a 10 minutos.
  • Coe e consuma morno ou frio.

A indicação de Prado é beber somente duas xícaras por dia, afim de evitar mal-estar e outros efeitos negativos do consumo excessivo.

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