Fruta de baixo índice glicêmico rica em fibras pode ajudar a emagrecer

Originária da Europa e da Ásia, a cereja é o fruto de árvores do gênero Prunus, que possui diversas variedades. As comumente encontradas no comércio são geralmente as cerejas doces (Prunus avium) e as cerejas azedas (Prunus cerasus), muito utilizadas em preparações culinárias, como tortas, bolos, geleias e até molhos.

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Mas não é só na cozinha que as cerejas são apreciadas — elas também ganham destaque por seu alto valor nutricional e compostos bioativos, que contribuem para a saúde do organismo. A seguir, conheça alguns dos principais benefícios dessa fruta!

Cerejas são frutas ricas em fibras e possuem baixo índice glicêmico

1. Auxilia no controle de peso

Por ser baixa em calorias — cerca de 50 calorias a cada 100 gramas, conforme dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) —, a cereja pode ser consumida sem comprometer a ingestão calórica diária. Além disso, é rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade e ajudam a reduzir a fome entre as refeições, favorecendo um melhor controle do apetite.

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