Você jura que está fazendo tudo certo para emagrecer: cortou refrigerante, reduziu as porções e até começou a se exercitar com regularidade. Mas a balança insiste em não colaborar. Um dos motivos pode estar nas chamadas “calorias ocultas” — aquelas que você consome sem nem perceber.
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Com chegada da tirzepatida, uso indiscriminado para emagrecer preocupa
O clássico biscoitinho que acompanha o café, uma colher a mais de azeite na salada, o restinho da comida do filho, ou mesmo os petiscos beliscados durante o preparo das refeições. Tudo isso parece inofensivo, mas, somado ao longo do dia, pode representar centenas de calorias extras.
São alimentos que não entram no radar das pessoas porque não são consumidos como refeição principal. Mas, no final, fazem diferença no déficit calórico necessário para o emagrecimento.
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Outro ponto de atenção é o uso excessivo de óleo e manteiga no preparo dos alimentos. Uma colher de sopa de óleo, por exemplo, tem cerca de 120 calorias — o mesmo que uma fatia de pão. Então policiar o quanto de gordura se usa na cozinha também faz a diferença. Quanto menos, melhor.
A solução não está em viver com fome, mas sim em aumentar a consciência alimentar. Prestar atenção nos pequenos hábitos, evitar “beliscos” e medir melhor os ingredientes são passos simples que podem fazer a diferença na sua meta de perda de peso.
(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida