Conheça o óleo vegetal saudável e barato que pode substituir o azeite

O azeite de oliva sempre foi conhecido por ser uma boa opção quando se trata de alimentação saudável, mas, com o aumento dos preços, uma nova alternativa ganhou destaque: óleo de canola.

Juliana Andrade, nutricionista do Metrópoles, destaca que esse óleo é de origem vegetal, possui sabor neutro e custo acessível. “É frequentemente citado por ter menor teor de gorduras saturadas em comparação com outros óleos comuns e por conter ômega 3 em pequenas quantidades.”

No entanto, a profissional explica que, como todo óleo vegetal refinado, o de canola passa por um processamento industrial que pode levantar questionamentos em algumas abordagens nutricionais.

Como trocar o azeite por óleo?

Juliana esclarece que o óleo de canola é uma alternativa mais barata ao azeite em preparações que envolvam calor, como refogados, assados ou grelhados. “Não tem o mesmo perfil nutricional nem o sabor característico do azeite de oliva extra virgem, mas pode ser utilizado em receitas que não exigem um sabor marcante ou quando o custo é um fator determinante.”

“Para uso cru, como em saladas, a substituição pode não ser ideal — tanto pelo sabor quanto pelas diferenças nos compostos antioxidantes”, acrescenta.

Como utilizar o óleo de canola na culinária?

O óleo de canola é um bom alimento por ter sabor neutro e ponto de fumaça relativamente alto. Ele pode ser usado em diversas preparações culinárias.

“Seu uso se encaixa bem quando a intenção é não interferir no sabor do prato. Ainda assim, é importante lembrar que o uso de óleos — sejam quais forem — deve ser moderado e parte de uma alimentação equilibrada”, sugere.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.