Chá anti-inflamatório protege o cérebro e combate o envelhecimento

Uma xícara de chá pode ser mais poderosa do que parece quando o assunto é saúde do cérebro. Consumida regularmente, a bebida feita com folhas da planta Camellia sinensis pode ajudar a melhorar a memória e fortalecer a função cognitiva.

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5 imagensEles podem ser consumidos quentes ou frios Beber chá pode acelerar o metabolismoIncluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta Fechar modal.1 de 5

Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo

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Eles podem ser consumidos quentes ou frios

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Beber chá pode acelerar o metabolismo

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Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso

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A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta

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Embora não seja um tratamento para qualquer tipo de doença, o chá atua como um reforço natural graças aos compostos bioativos presentes nas folhas, como as catequinas. Entre elas, a epigalocatequina galato (EGCG) se destaca por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a combater os radicais livres e a proteger o cérebro do envelhecimento precoce.

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