Uma xícara de chá pode ser mais poderosa do que parece quando o assunto é saúde do cérebro. Consumida regularmente, a bebida feita com folhas da planta Camellia sinensis pode ajudar a melhorar a memória e fortalecer a função cognitiva.
Leia também
-
Vida & Estilo
Chá antioxidante reduz absorção de açúcar no sangue e melhora memória
-
Vida & Estilo
Saiba qual chá turbina a memória e aumenta a concentração no dia a dia
-
Vida & Estilo
Nutricionista revela 3 chás que protegem o cérebro e turbinam a memória
5 imagens
Fechar modal.
1 de 5
Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismo
Getty Images2 de 5
Eles podem ser consumidos quentes ou frios
Getty Images3 de 5
Beber chá pode acelerar o metabolismo
Getty Images 4 de 5
Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso
Getty Images5 de 5
A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta
Getty Images
Embora não seja um tratamento para qualquer tipo de doença, o chá atua como um reforço natural graças aos compostos bioativos presentes nas folhas, como as catequinas. Entre elas, a epigalocatequina galato (EGCG) se destaca por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a combater os radicais livres e a proteger o cérebro do envelhecimento precoce.
Continue a leitura no site TV Foco, parceiro do Metrópoles.