As frutas vermelhas são grandes aliadas na prevenção do envelhecimento precoce, segundo a nutricionista Cibele Santos. Morango, framboesa e mirtilo se destacam pela alta concentração de antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres e protegem as células da pele contra danos externos. “Elas ajudam a manter a pele mais jovem e saudável por mais tempo”, afirma a especialista.
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Outro benefício dessas frutas é o alto teor de água, que contribui para a hidratação natural do organismo e reflete diretamente na aparência da pele, deixando-a mais viçosa. Cibele também ressalta a presença de vitamina C, fundamental para a produção de colágeno — proteína responsável pela firmeza e elasticidade da pele.
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Além de ricas em vitaminas e antioxidantes, frutas vermelhas são ideais para quem quer emagrecer
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O morango ganhou destaque na lista
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Frutas vermelhas têm composto que diminui risco de disfunção erétil
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Uva, amora, açaí, pitanga, framboesa, mirtilo e cereja dispõem de antocianinas e resveratrol. Os dois compostos potentes atuam como fortalecedores das defesas antioxidantes do corpo
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Além disso, as frutas vermelhas apresentam propriedades anti-inflamatórias naturais que ajudam a acalmar a pele e reduzir sinais como vermelhidão.
Como ingerir as frutas antienvelhecimento
Para obter todos esses benefícios, a recomendação é consumir a fruta na forma integral. “Elas também podem ser incluídas em smoothies, saladas ou consumidas como um snack entre as refeições”, orienta a nutricionista.