Milho, amendoim, laranja de umbigo, carimã e coco são alguns dos produtos típicos que compõem a mesa no período junino e, com a chegada das festas, a procura por aumenta significativamente. A clientela soteropolitana tem à disposição, em diferentes pontos de Salvador, feiras e mercados municipais que esperam um aumento de até 70% nas vendas.
“Como o feriado vai cair no final de semana, no sábado (24), acredito que vamos ter uma procura maior para os produtos da ceia junina. A população tende a ficar na capital, fazendo a sua ceia junina em casa. Com o movimento mais intenso, também intensificamos a fiscalização nos espaços”, explica o secretário de Ordem Pública (Semop), Luciano Ribeiro, .
A fiscalização no período de maior movimentação nas feiras e mercados municipais da capital baiana, feita pela Semop, busca o ordenamento do entorno dos espaços. Isso garante a segurança, tanto dos consumidores na hora das compras, quanto para os transeuntes, para que todos possam se locomover com segurança e sem transtornos.
Salvador contabiliza 20 feiras e 14 mercados municipais disponíveis para a população e em atividade durante todo o ano. Nesta época de festejos juninos, os espaços que registram maior movimento são a Feira de São Joaquim, na Cidade Baixa; a do Japão, na Liberdade; a de Castelo Branco; e da Rótula da Feirinha, em Cajazeiras X.
Já os mercados municipais que costumam ter grande procura pelos alimentos típicos são os Núcleos de Abastecimento e Serviços (Nacs) de Itapuã e de Periperi.
De acordo com a Coordenadoria de Feiras e Mercados da Semop, até esta sexta-feira (23), os mercados municipais funcionarão das 7h às 17h, e as feiras, das 6h às 17h.
Já no sábado (24), data dedicada a São João, o horário de funcionamento dos mercados será das 7h às 13h, e o das feiras, das 6h às 13h.
Fonte: Muita Informação