O Dia das Mães, comemorado neste domingo (11/5), é uma das datas mais especiais do ano — e, claro, pede uma boa mesa, cheia de afeto e sabor. Para celebrar em grande estilo, diversos restaurantes do Distrito Federal prepararam menus exclusivos e pratos pensados, especialmente, para a ocasião, com sabores que homenageiam as mães e ressaltam a importância da reunião familiar.
O Metrópoles selecionou 10 restaurantes ideais para uma celebração (mais um doce de bônus):
Don Romano
O restaurante italiano Don Romano preparou um menu especial para o Dia das Mães com destaque para o Gnocchi y Manzo (R$ 195), prato exclusivo para compartilhar, que traz o conforto e a tradição da culinária familiar. Para a sobremesa, releituras clássicas como ciambelle, tiramisù e panna cotta completam a experiência afetiva.

Bla’s Cozinha de Culturas
Com edição limitada para o Dia das Mães, o Bla’s oferece um prato especial: Camarão Cremoso na Moranga (R$ 289), com camarões grelhados na manteiga ao molho de creme de leite fresco, servidos dentro da abóbora moranga, acompanhado de arroz e batata palha feita na casa. A receita serve até quatro pessoas e é ideal para um almoço afetivo e compartilhado.

Taypá Sabores del Peru
O Taypá, localizado no Lago Sul, criou um prato exclusivo para as mamães: o Espeto de Mar (R$ 305), com frutos do mar na brasa e acompanhamentos sofisticados. O menu especial está disponível desta sexta-feira a domingo (no domingo, apenas no almoço), e as mães que almoçarem na casa serão recebidas com welcome drink de espumante.

Olinda Bar e Restaurante
O Olinda Bar e Restaurante aposta em pratos nordestinos ideais para compartilhar, como a Tradicional Carne de Sol (a partir de R$ 168), o Baião de Dois (a partir de R$ 95) e o Escondidinho de Carne de Sol (a partir de R$ 110). Um almoço de raízes, sabor e união familiar.

Gurumê
No Gurumê, localizado no ParkShopping, o menu especial em homenagem ao Dia das Mães estará disponível no sábado e no domingo, com pratos como gnocchi de camarão e cogumelos, nasi goreng e sobremesas autorais. Exclusivamente no domingo, as matriarcas com reservas antecipadas ganham uma bag de vinhos exclusiva (quantidade limitada).

B Hotel
O restaurante Térreo do B Hotel apresenta um prato especial criado para a ocasião pelo chef Lênin Palhano: espaguete com vieiras ao molho beurre blanc, servido com ovas de Mujol e picles de maçã (R$ 220). Para brindar, uma taça de prosecco será oferecida como cortesia às mães.

Nino Cucina
O Nino Cucina celebra o Dia das Mães com um menu especial que inclui o Agnolotti Piemontesi (R$ 98) e o Spaghetti ai Gamberi (R$ 129), dois pratos autorais com assinatura do chef. Para brindar, todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante como cortesia.

Da Marino
Com foco na experiência à la carte, o Da Marino oferece, para a data, um robalo grelhado preparado sob medida, escolhido na peixaria da casa. A proposta é um almoço leve e elegante, acompanhado por coquetéis criados especialmente para harmonizar com os sabores do mar.

Fazenda Churrascada
A Fazenda Churrascada criou um prato exclusivo para o Dia das Mães: maminha na brasa em seis cortes, com três acompanhamentos à escolha (R$ 279). A experiência rústica e sofisticada inclui ainda um welcome drink oferecido às mães no domingo.

Rede Windsor
A Rede Windsor Hotéis preparou um cardápio especial para o Dia das Mães, com menus à la carte servidos das 12h às 16h nas unidades Windsor Brasília e Windsor Plaza Brasília. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa, elaboradas pelos chefs da casa.
No Windsor Brasília, entre os destaques estão o coração de filé mignon com cogumelos e purê de raízes (R$ 98) e o salmão ao molho de maracujá com risoto de aspargos (R$ 98). Para sobremesa, esfera de chocolate com avelã (R$ 34) ou panachê de frutas (R$ 30).

Já no Windsor Plaza Brasília, o cardápio inclui entradas como hortaliças com figos e queijo de búfala (R$ 48) e pratos principais como tornedor ao molho de vinho do Porto com risoto de abóbora (R$ 98) e involtini de linguado com camarão (R$ 89). As sobremesas seguem a mesma linha, com destaque para a esfera de chocolate e as frutas da estação.
Um toque doce de bônus!
Davvero
Para adoçar a comemoração, a Davvero lançou um sabor exclusivo de sorvete em homenagem ao Dia das Mães: bala de coco caramelizada. Inspirada nas memórias afetivas da matriarca da família Ferrari, fundadora da gelateria, a receita combina cocada cremosa com crocantes de açúcar caramelizado. O sabor especial estará disponível por tempo limitado nas três unidades da marca —Conjunto Nacional, Asa Sul (103 Sul) e ParkShopping.
